Implementasi Praktikum Ilmu Pengetahuan Alam dalam Penguatan Kualitas Psikomotorik Siswa - Dwi Yuliantika (SEARCH: Science Education Research Journal, 2022)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menguraikan pentingnya implementasi praktikum IPA dalam penguatan psikomotorik siswa. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini menggunakan pendekatan sistematic literatur Review. Hasil sintesis menemukan bahwa praktikum IPA bukan hanya tentang penguasaan konsep ilmiah tetapi juga tentang pengembangan keterampilan psikomotorik siswa. Dengan menyediakan lingkungan belajar yang dinamis dan interaktif, praktikum IPA memainkan peran krusial dalam memperkuat kualitas psikomotorik siswa, mempersiapkan mereka untuk tantangan praktis dan aplikasi dunia nyata di bidang ilmu pengetahuan.